В Севастополе завершили отопительный сезон

Сегодня система теплоснабжения Севастополя переходит на режим летнего функционирования. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.

батарея

Он подчеркнул, что в случае резкого понижения температуры воздуха, будут приняты оперативные меры, чтобы обеспечить необходимым теплоснабжением объекты социальной сферы были.

Как рассказал Михаил Тарасов, по итогам отопительного сезона 2017-2018 года, было зафиксировано порядка 380 технологических нарушений по сетям «Севтеплоэнерго», предприятие устраняло их собственными силами. В сезон работали 39 аварийных бригад «Севтеплоэнерго», которые в прошлом году были укомплектованы специализированной техникой для устранения аварийных ситуаций. Еще 2,5 тысячи технологических нарушений отработали управляющие компании на внутридомовых сетях.

«Сегодня стоит основная задача — оперативно войти в подготовку отопительного сезона 2018—2019 годов. Из 122 котельных «Севтеплоэнерго», которые работали в отопительный сезон, на 119 сформирован план ремонтов. 9 км сетей  планируем отремонтировать с перекладкой, 18 км — в текущем ремонте. Эти планы также необходимо дополнить работами по Управляющим компаниям, которые потребуются по текущему ремонту тепловых систем», — отметил директор департамента городского хозяйства Севастополя.

По его словам, за прошедший отопительный сезон в четыре раза снизилось количество обращений граждан по вопросам отопления.