В Севастополе завершился фестиваль «Опера в Херсонесе»

Вчера в Севастополе завершился международный фестиваль «Опера в Херсонесе».  Культурное событие такого масштаба проводилось в городе впервые. За два дня со сцены прозвучало более 30 оперных партий российской и зарубежной классики. Выступили около сотни артистов и музыкантов. Над созданием фестиваля трудились свыше 60 человек технического персонала. Вместе с гостями слушала оперу и съемочная группа «Информационного канала Севастополя».

В первый фестивальный день на сцену вышли звёзды мировой оперы. Своим творчеством делились Вероника Джиоева, Алексей Татаринцев, Агунда Кулаева, Василий Ладюк и Владимир Маторин.

Во второй день фестиваля именитые звезды уступили сцену молодым исполнителям. В Херсонесе выступил итальянский оперный певец Валерио Згаржди. Он исполнил «Севастопольский вальс» на русском языке. Кульминацией каждого вечера стало коллективное исполнение гимна города-героя.

Несмотря на то, что петь под открытым небом сложно технически, артисты признаются – выступали с удовольствием.

Организатор Олег Беркович, подчеркивает фестиваль «Опера в Херсонесе» прошел на высоком уровне. Севастопольцы и гости города восприняли культурное событие с особым интересом. Фестиваль стал самым масштабным культурным событием, проводимым в Севастополе за последнее время. Его посетили несколько тысяч зрителей. Организаторы обещают сделать фестиваль ежегодным.

АВТОР: Юлия Ефремова.