В Севастополе завершился окружной этап Кадетских игр

Три дня суровых испытаний завершены. И вот — долгожданное подведение итогов. Поздравить участников состязаний первых Кадетских игр прибыли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Южным военным округом Александр Дворников, командующий Черноморским флотом Александр Моисеев и другие почетные гости.

«Я поздравляю вас с окончанием Кадетских игр. Каждый из вас стал победителем. Я рассчитываю, что в следующем году Севастополь займет призовое место. Но это мирное время. Я уверен, что каждый из вас в сложную минуту защитит свою страну — Россию», — обратился к участникам игр Дмитрий Овсянников.

«Соревнования позволили оценить уровень своих команд и команд соперников. Именно дух соперничества позволяет определить новые ориентиры, ставить новые рубежи и их преодолевать», — уверен командующий Черноморским флотом Александр Моисеев.

Три команды из Краснодара, Ставрополя и Аксая, суворовцы из Владикавказа и севастопольские нахимовцы приняли участие в первых Кадетских играх. Испытания разбили на несколько конкурсов: «Эрудит», «Строевая выучка», «Суворовский марш» и «Кадетский натиск».

Самым сложными и интересными этапами участники считают «Суворовский марш» и «Кадетский натиск». В них пришлось продемонстрировать тактическую выучку, мастерство в стрельбе, метании гранаты и выносливость на полосе препятствий.

Команда филиала Нахимовского училища по результатам испытаний в общем зачете заняла призовое третье место. А капитан команды в индивидуальной номинации стал лучшим среди командиров. Подготовку участники проходили в сжатые сроки. Еще в мае нахимовцы участвовали в параде Победы на Красной площади. Бронзовые медали соревнований и грамоты нахимовцам вручил начальник Черноморского военно-морского училища имени Нахимова контр-адмирал Александр Гринкевич.

Дмитрий Овсянников вместе с командующим Черноморским флотом наградили серебряных призеров — команду Краснодарского президентского кадетского училища. А победителями Кадетских игр и лучшими в нескольких номинациях стали воспитанники Северокавказского суворовского военного училища. Обе команды представят округ на этапе Всеармейских кадетских игр в Москве.

Церемония завершилась выступлением ансамбля Черноморского флота.

В будущем Кадетские игры планируют проводить ежегодно.