В Севастополе завершился XII Международный салон изобретений и технологий «Новое время»

XIII Международный салон изобретений и технологий «Новое время» подошел к концу. Конструкторы из 30 стран мира представляли свои проекты, многие из которых уже применяются в различных областях.

В течении трех дней изобретатели представляли свои проекты. Серьезная конкуренция не помешала участникам обмениваться идеями и опытом. Международные санкции также не повлияли на работу салона: в этом году количество иностранных делегатов больше, чем в предыдущие годы.

Количество наград также увеличилось. В числе номинаций — энергетика, оптика, биофизика, медицина. Среди награжденных — преподаватель СевГУ Павел Кузнецов. Участвует в конкурсе разработок уже в третий раз. В этом году изобретатель предложил метод эффективного отбора энергии. Это позволяет значительно увеличить эффективность солнечных электростанций в зимний период. Проектом заинтересовались крымские компании.

Проекты с наибольшим коммерческим потенциалом получат поддержку Министерства промышленности России. В дальнейшем эти разработки поступят в серийное производство, дальше — на крупнейшие предприятия страны.

АВТОР:Александр Тимофеев