В севастопольском Доме ветеранов открыли «Кают-компанию»

В одном из помещений Дома ветеранов по ул. Ленина, 43 заработало кафе «Кают-компания». Здесь представители ветеранских организаций города смогут собираться для общения, отмечать дни рождения и праздники.

По словам почетного председателя Севастопольской ветеранской организации, контр-адмирала в отставке Сергея Рыбака, 52 тысячи ветеранов в нашем городе получают пенсии меньше 10 тысяч рублей. Для них особенно важно иметь возможность собрать друзей на свой юбилей в месте, где цены на 30-40 % дешевле, чем в городских кафе.

Поздравить ветеранов с открытием «Кают-компании» пришел начальник Департамента общественных коммуникаций города Иван Чихарев, а также председатели общественных объединений, фондов, предприниматели, руководители влиятельных СМИ. Иван Александрович подчеркнул: «Ветераны – главные люди в нашем городе и по количеству, и по значению. Без вас нас бы просто не было».

Как отметил Сергей Рыбак, в последнее время Дом ветеранов  постепенно возрождается. С марта здесь организована Общественная приемная, в работе которой принимают участие все заместители главы города,  начальники Департаментов, председатели комиссий Законодательного Собрания. Также в этом помещении действует Академия третьего возраста, где ветераны учатся компьютерной грамотности. Обучение уже прошли 138 человек. Еще 48 пенсионеров продолжают учиться. Столько же учеников получают знания в филиале Академии в селе Орлином. 

Сергей Сергеевич выразил надежду, что через два месяца будет получено распоряжение Правительства Севастополя о передаче здания Дома ветеранов от Департамента городского хозяйства Совету Дома ветеранов.