В Севастопольском госуниверситете медиков обучают «бережливому производству»

В СевГУ успешно работают над проблемой оптимизации работы медицинских учреждений. Программа обучения медработников разработана специалистами университета совместно с департаментом здравоохранения правительства города и территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

По этой программе Институт дополнительного профессионального образования СевГУ ведет подготовку медиков-практиков. В числе принципов «бережливого производства» — удобная навигация по поликлинике, эргономика пространства, оптимизация рабочего времени, ориентированность на каждого конкретного пациента.

«Мы поддерживаем и развиваем именно те программы, которые востребованы обществом и приносят ощутимую пользу людям, а что может быть полезней и ощутимей, чем доступность и качество услуг в отлаженно работающем медицинском учреждении?», — сказал ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

Как сообщает сайт СевГУ, в числе первых слушателей курса «бережливого производства» были медики городской поликлиники № 2.