В Севастопольском госуниверситете открыли новый медиацентр

Современный медиацентр открыли в Севастопольском государственном университете. На оснащение потратили порядка 17 миллионов рублей. Это единственный телецентр в городе на базе университета. В церемонии открытия принял участие ректор вуза, а также студенты и преподаватели.

Уже с сентября студенты СевГУ будут изучать основы тележурналистики в медиацетре. Сегодня руководитель вуза открыл студию и поздравил преподавателей и студентов с появлением современной учебной площадки.

«Мы очень рассчитываем, что благодаря медиацентру еще одним качественным правдивым, интересным, молодежным средством массовой информации в нашем городе станет больше, —сказал и. о. ректора СевГУ Владимир Нечаев. — Для нас открытие нового медиацентра — это еще и придание нового качества подготовки журналистов».

«Это часть очень большого проекта, который мы реализуем в СевГУ, в том числе наш институт общественных наук и международных отношений. Ключевое для нас слово — это коммуникации, и вот в этом регионе — Большом Средиземноморье, глобальном мире, который изображен на пресс-воле у нас за спиной, — мы хотим реализовать прежде всего интересы страны, стратегию Российской Федерации», — поделился директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ Иван Чихарев.

Здесь — видеокамеры с выходом в интернет, передвижной монитор, пять монтажных мест с профессиональным программным обеспечением, современное звукозаписывающее оборудование, режиссерский пульт, суфлер и большая студия. К выпуску студенты будут знать весь процесс выпуска телевизионного продукта.

«Когда они пойдут на практики в федеральные, региональные СМИ или в какие-то центры изучения общественного мнения или рекламные агентства федерального, регионального уровня, они уже будут подготовлены, — считает заведующая кафедрой социальных коммуникаций СевГУ Ольга Ярмак. — Это будут не ребята, которые ничего не знают: как включить камеру, как работать с монтажной программой, как анализировать медиа. Это будут те студенты, которые уже все это проходили».

Пусконаладочные работы запустили еще в начале июня. Кроме журналистов на базе медиацентра будут готовить социологов, магистров по направлению медиа-коммуникаций, международных отношений и морской археологии. Уже с сентября каждый студент сможет начать разработку своего проекта. Он и станет основой выпускной магистерской работы.