В Севастопольском госуниверситете появился первый почетный профессор

Как сообщили в пресс-службе Севастопольского государственного университета, профессор, доктор технических наук, член-корреспондент Крымской академии наук Владислав Бржезинский удостоен звания почетного профессора СевГУ. В Севастопольском госуниверситете он стал первым обладателем этого звания.

С почетным титулом Владислава Адамовича поздравил ректор СевГУ Владимир Дмитриевич Нечаев.

«Владислав Адамович Бржезинский является известным ученым в области пазиационных эффектов в полупроводниковых приборах и интегральных микросхемах, технических путей повышения их радиационной стойкости, автором более 120 научных трудов, изданных в Российской Федерации, в том числе — 7 монографий и 15 авторских свидетельств на изобретение», — уточнили в пресс-службе.

В работах ученого впервые показано, что взаимодействие ионизирующего излучения с изделиями электронной техники приводит к ускорению всех основных процессов деградации оборудования, а также ненадежности приборов.

В период с 1987 по 2015 год профессор Бржезинский вел научно-педагогическую деятельность в вузах Севастополя: Национальном техническом университете, Национальном университете ядерной энергии и промышленности, Военно-морском институте им. Н. С. Нахимова. Он активно участвовал в работе диссертационного совета в качестве члена совета и официального оппонента по кандидатским и докторским диссертациям.

ФОТО: пресс-служба СевГУ