В Севастопольском художественном музее представлены акварельные истории Александра Воцмуша

18 октября в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась выставка известного акварелиста Александра Воцмуша. На выставке «Мои истории» — около 20 удивительных произведений, раскрывающихся для зрителей всё больше с каждой минутой созерцания.

«Александр Воцмуш сам по себе человек-событие, и выставка его тоже всегда событие», — говорит искусствовед, старший научный сотрудник музея Виктория Данилюк.

Действительно, выставки Воцмуша в Севастополе очень ждут и любят. Любят картины Воцмуша не только за высокое акварельное мастерство, но и за живую креативность. В каждом произведении — живой мир, который является частью харизматичной личности художника.

Как говорит автор, представленные картины-истории на выставке он видит, встречает и проживает каждый день. Иногда они подправлены воображением, а иногда полностью выдуманы. В некоторых акварелях можно угадать и набережную Ялты, и тихие улочки Севастополя, вырванные будто из сна и «нужно лишь толику богатого воображения, чтобы занырнуть в это «зазеркалье», как отмечает Виктория Данилюк.

Сам Александр Воцмуш написал в аннотации к своей выставке: «…Внутри меня постоянно играет музыка. И когда у меня появилась гитара, я стал сочинять песни. Это маленькие истории про людей. Эти песни чем-то схожи с моими акварелями. Любой сюжет можно изобразить в красках или музыкальной поэзии. Искусство для меня — это взаимодействие уже созданных природой законов красоты и отношений между всем живым. Моя жизнь проходит в дороге. Я много путешествую, встречаю разных людей, бываю в удивительных местах. В дороге рисую, пишу стихи, песни. В дороге я забываю себя, я растворяюсь и становлюсь частичкой этого мира. Спасибо тебе любовь!».

Выставка акварельных историй Александра Воцмуша продлится в музее до 29 октября.