В севастопольском кожвендиспансере вышли на новый уровень возможностей диагностики ВИЧ

Клинико-диагностическая лаборатория кожно-венерологического диспансера начала работу в новом помещении еще в конце 2018 года. Там создан крупный лабораторный комплекс, благодаря чему в городе стали возможны исследования, ранее не проводившиеся.

Лаборатория проводит клинические, иммуносерологические и молекулярно-генетические исследования. Внедряемые стандарты новых технологий позволяют проводить их не только для своего медучреждения, но и для других.

В 2018 году специалисты выполнили 247 110 исследований — на 24% больше, чем в предыдущем. Это возможно благодаря новому оборудованию: биохимический анализатор и прибор для проведения ПЦР в режиме реального времени.

«Новое оборудование расширило спектр исследований: теперь лаборатория выполняет ПРЦ-диагностику ВИЧ инфекции — высокотехнологичный метод для проведения сверхчувствительного исследования. Лаборатория — единственная в городе, которая проводит такую диагностику бесплатно для пациентов. Расширился и спектр исследований заболеваний, передающихся половым путем», — рассказала заведующая клинико-диагностической лаборатории Кожно-венерологического диспансера Алина Попова.

 

Фото: пресс-служба правительства Севастополя