В севастопольском онкодиспансере проводят успешные торакоскопические операции

Севастопольские онкологи осваивают высокотехнологичные операции на легких. В городском онкодиспансере пациентке из другого региона провели хирургическое вмешательство с помощью видеоторакоскопии. Подобные операции в городах России пока еще мало где делают. А в Севастополе этим занимается хирург Александр Бабич. Сегодня он рассказал журналистам, в чем особенность нового метода.

Рак надпочечника у Екатерины Лексаковой диагностировали еще в 2009. Спустя два года метастазы появились в легких. Женщина прошла 15 курсов химиотерапии, лечилась в разных регионах России, но необходимую высокотехнологичную помощь ей смогли оказать только в севастопольском онкодиспансере. И вот несколько дней назад Екатерине сделали операцию.

Пациентке провели операцию торакоскопическим способом. Особенность его в том, что хирурги делают небольшие разрезы и проколы. Таким образом, травмы минимальны и это способствует скорейшей реабилитации пациента. Но сама операция длилась около двух часов.

За последние три месяца в севастопольский онкодиспансер обратились шесть жителей других регионов страны, которым в своих городах отказали в хирургическом вмешательстве. Здесь все операции прошли успешно. Причем медицинскую помощь пациенты получили бесплатно.