В Севастопольском регионе планируют построить пять мечетей

В Севастопольском регионе планируется строительство пяти мечетей. При помощи городских властей местным мусульманским организациям удалось оформить земельные участки под предстоящее строительство религиозных культовых сооружений. Об этом сообщил председатель местной религиозной организации мусульман «МАМАШАЙ» Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополь Абдуламит Измайлов.

По словам Измайлова, на данном этапе ведутся проектные работы, и уже в ближайшее время на выделенных участках будут воздвигнуты современные мечети. «Помимо действующей мечети в центре города, на территории севастопольского региона зарегистрированы пять религиозных организаций, все они находятся в сельской местности региона», —  сказал председатель «МАМАШАЙ».

Так, в селе Родное, религиозное здание уже возведено, близятся к концу отделочные работы. В селах Полюшко, Орлиное и Родное готовится проектная документация, а в Фронтовом — начат процесс межевания земельного участка под строительство. «Проблем в вопросах культовых сооружений для мусульман Севастополя нет», — подчеркнул Абдуламит Измайлов.

Он также напомнил, о прошедшем в феврале текущего года Курултае мусульман Крыма и принятом на нем обращении к крымско-татарскому народу.

«Предстоящие президентские выборы очень важны для всех народов, населяющих пространство РФ, в том числе и для крымских татар, — процитировал слова из обращения Измайлов. — Будучи в единстве со всеми нациями и народностями, мы должны со всей ответственностью подходить к общественно-политическим процессам и сделать свой выбор ради светлого будущего своего народа».