В севастопольском роддоме №2 прошла акция «Подари мне жизнь»

Состоявшееся сегодня мероприятие направлено на сохранение жизни еще не рожденных детей.

Кроме врачей роддома, в мероприятии приняли участие представители духовенства и общественного добровольческого движения «За жизнь».

Специалисты рассказали собравшимся, что аборт не решает семейные проблемы, но еще больше их увеличивает. Это травма для женщины на всю жизнь: ее последствия отражаются на психологическом и физическом здоровье. По статистике, каждая пятая женщина после первого аборта остается бесплодной. 

По словам главного внештатного акушера-гениколога Департамента здравоохранения  Елены Леванович, в 2016 году в Севастополе было сделано 980 абортов. На протяжении нескольких последних лет идет тенденция к уменьшению их количества. В советские времена, по данным врачей, в день проводилось 15-20 операций по прерыванию беременности, сейчас 3-4 в неделю. 

Возле родильного дома установили плакаты, которые иллюстрируют внутриутробное развитие человека и объясняют влияние эмоций будущей матери на развитие младенца. В рамках акции также проводятся дни открытых дверей в женских консультациях, раздача агитационного материала, показ документальных фильмов, консультации с юристами, беседы с психологами и докторами на тему профилактики абортов.

Ежегодная акция «Подари мне жизнь» приурочена ко Дню семьи, любви и верности. Во всех женских консультациях и родильных учреждениях России ее проводят с 2009 года. Севастополь присоединился к этой акции четыре года назад.