В севастопольском садовом товариществе обнаружены скопления боеприпасов времен ВОВ

В Севастополе за два дня работы в одном из садовых товариществ пиротехники МЧС извлекли 116 взрывоопасных предметов времен ВОВ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС города.

На территории одного из садовых товариществ Нахимовского района местная жительница случайно обнаружила предмет, похожий на взрывоопасный. Об этом она сообщила на номер «101». Прибывшая на место группа разминирования Спецотряда ГУ МЧС России по Севастополю проверила территорию и обнаружила, что на глубине нескольких метров находится большое количество взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны разных типов и калибров советского производства. Среди находок — артиллеристские снаряды, минометные мины, ручные противотанковые гранаты, ручные гранаты Дьяконова, патроны.

«Всего за два дня работы пиротехники МЧС уже извлекли из земли 116 взрывоопасных предметов», — сообщил замначальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Арсен Смаилов.

На близлежащей территории специалисты группы разминирования обнаружили ещё несколько скоплений боеприпасов. По словам Смаилова, работы на месте обнаружения будут продолжаться до полной очистки местности от опасных находок.

На все время проведения работ оцепление участка обеспечивают сотрудники УМВД России по г. Севастополю.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Севастополю