В севастопольском селе Хмельницкое началась вакцинация

В селе Хмельницкое Балаклавского района Севастополя проходит вакцинация населения. По мнению врачей – это самый эффективный способ профилактики заболеваний гриппа. Подробности в сюжете.

За один месяц в селе Хмельницкое вакцинацию прошли более 200 человек. Это порядка 25% местных жителей.

По словам медработника, новая вакцина не несет осложнений здоровью пациентов. Прививка не вызывает повышения температуры и побочных реакций. Однако противопоказания все же есть.

В новом фельдшерском пункте с самого утра очередь. Каждого пациента перед уколом фельдшер консультирует и проверяет на отсутствие противопоказаний. Вакцина доступна для людей любого возраста.

Сама процедура вакцинации быстрая и безболезненная. Организм привитого человека способен противостоять нескольким штаммам гриппа: типу А, в который входят «куриный», «гонконгский» гриппы, и самому распространенному — типу Б.

Оказать себе помощь – задача каждого. Управление здравоохранения Севастополя сделало посещение медучереждения максимально комфортным. Фельдшерско-акушерский пункт оборудован всем необходимым: пандусы, парковка, беседка для отдыха.

АВТОР: Михаил Кумбров