В севастопольском театре внедряют новую форму работы со зрителями

В Театре им. А.В. Луначарского в этом сезоне стартовал уникальный проект «Со_участие: новая драма». 7 июля актёры театра прочтут пьесу Петры Вюлленвебер «Временно недоступен» и обсудят её со зрителями.

театр

Как сообщила помощник главного режиссёра театра Аксинья Норманская, суть проекта — опробовать в Севастополе новую форму взаимодействия со зрителями, которая уже давно используется в российском театральном пространстве и за рубежом: читки провокационных пьес новой драмы и открытое обсуждение их театральной общественностью.

Прочтение пьесы, в рамках экспериментального проекта «Третья сцена», состоится на малой сцене театра. В читке примут участие: заслуженная артистка Республики Крым Алла Салиёва, Анастасия Лазукина, Илья Синькевич и Анастасия Жаднова. Руководитель проекта — Дмитрий Кириченко.

«Жизнь главных героев пьесы «Временно недоступен» — брата и сестры Нико и Веньи стремительным образом меняется в день, когда их родная мать попадает в автокатастрофу и оказывается в больнице. Переехавшая на время бабушка Гертруда, постоянно отсутствующий дома отец и неожиданно открывшаяся тайна матери, становятся серьёзным испытанием для подростков», — анонсировала содержание пьесы Аксинья Норманская.

Вход на мероприятие — по пригласительным.