В севастопольском Центре занятости провели мини-ярмарку

Исполнение решений судов или обеспечение порядка их деятельности — это два основных направления в работе судебных приставов. Профессия эта востребована в России, и в Севастополе в частности. В Центре занятости провели мини-ярмарку по укомплектованию кадрами управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

У соискателей на должность пристава-исполнителя должно быть высшее юридическое и экономическое образование. А для того чтобы претендовать на должность по обеспечению порядка деятельности судов, достаточно среднего профессионального образования. Условия для всех: это возраст от 21 года и российское гражданство. Прием на государственную гражданскую службу проводится на конкурсной основе в несколько этапов: предварительное собеседование, подача документов в установленный срок. Далее тестируют физические и моральные качества соискателя. А в финале собеседование с руководством.

На ярмарке вакансий судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах». По этому вопросу обратились порядка 20 человек. Чтобы проверить наличие или отсутствие задолженностей, достаточно назвать фамилию, имя, отчество и территориальный орган регистрации. В базе у севастопольских судебных приставов не только информация по нашему городу, но и по всей России.

Для работодателей участие в ярмарках вакансий — достаточно удобный и эффективный способ поиска подходящих работников. Управление судебных приставов Севастополя уже не первый год сотрудничает с Центром занятости по вопросам подбора квалифицированных кадров.