В «Севэлектроавтотрансе» подводят итоги работы за три года

«Севэлектроавтотранс» подводит итоги работы за три года. В сжатые сроки прошла масштабная комплексная модернизация. Решили кадровый вопрос: на базе предприятия работает учебный пункт, выпускающий по несколько смен водителей в год.

Сейчас «Севэлектроавтотранс» — предприятие с развитой инфраструктурой: десятки современных троллейбусов, мощная образовательная база, высококвалифицированные специалисты. Создаются маршруты, на которые поступает новая техника. Три года назад ситуация была очень сложной, – признается бывший глава предприятия Виктор Гончаров. Юридические проблемы, нехватка финансирования, техника на грани списания. Самым тяжелым ударом стал блэкаут 2015 года. Тогда предприятие оказалось на грани закрытия.

«Предприятию необходимо было просто выжить в таких тяжелых условиях. Спасибо большое коллективу, который сумел выстоять в это тяжелое время, — говорит экс-директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» Виктор Гончаров. — Сохранена экономика предприятия, выведена на определенный уровень. За мое время не было задолженностей ни по заработной плате, ни по авансовым платежам. Это очень хороший такой показатель».

В ближайшее время на базе «Севэлектроавтотранса» появится школа по подготовке водителей категории Д. В скором времени Севэлектроавтотранс запустит новые маршруты, приоритетные направления: Казачья бухта, Балаклава и Кача. Также в рамках лизингового соглашения запланировано обустройство дополнительных газозаправочных станций для заправки автобусов.

АВТОР: Александр Тимофеев