В школах №№ 58, 32 и 4 открыли новые спортивные площадки

В городе открыли еще три новые спортивные площадки — в 58-й, 32-й и четвертой школах. В среду новые спортивные объекты принимали педагоги, ученики и родители школьников и заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Мягкое прорезиненное покрытие, новые футбольные ворота, волейбольная сетка и баскетбольные кольца. В этом году команда учебного заведения заняла первое место в городских соревнованиях по баскетболу и третье место в муниципальном состязании по волейболу. После обновления спортивной площадки в 58-й школе появится еще больше возможностей для новых побед.

Заместитель губернатора Юрий Кривов прямо во время объезда решил проверить уровень ребят. И вот — первый гол в новые ворота. А после Юрия Кривова попросили оставить автограф на мяче в память о встрече. Площадку в 58-й школе сдали на месяц раньше. Срок был в августе. Гарантия на покрытие — 3 года. Но для сохранности важно соблюдать правила эксплуатации: только гладкая подошва, шипованная обувь и тем более каблуки здесь не допускаются.

«Мы становимся на уровень российских школ. И, конечно, я благодарю городское правительство, Дмитрия Овсянникова за то, что открыл такой проект создания спортивных площадок. Это много значит для нашего города», — говорит директор школы № 58 Раиса Королёва.

Тренировка по футболу продолжилась в 32-й школе. Но в этот раз Юрий Кривов уже на воротах.

«Любой нормальный человек всегда в душе остается ребенком, — считает заместитель губернатора. — Мальчиком или девочкой. Это, кстати, симптом здоровья психического. Мы в своё время тоже тренировались летом, невсегда в жару это удобно. Мы тренировались утром, с 6-7 утра».

В 32-й школе при реконструкции площадку расширили. Теперь ее размер 30 на 20 метров. Как и на других объектах, здесь смонтировано оборудование для командных игр. Старая площадка была асфальтированная, в ямах. Несмотря на такие неспортивные условия ученики 32-й школы добивались высоких результатов в спорте. 12 человек в этом году стали призёрами регионального и муниципального этапов олимпиад. Кроме того, в 2018-м по итогу рейтинга образовательных учреждений 32-я школа вошла в сотню лучших учебных заведений России по оборонно-спортивному профилю. Теперь ждут еще больше побед.

«Считаю, что вот такая площадка — это подкрепление и наших успехов и, наверное, аванс на еще более серьезные достижения в области физической культуры и спорта», — говорит директор школы № 32 Ленура Билялова.

Новую площадку принимали и в школе № 4. Здесь спортивный комплекс ждали более 20 лет, а выполнили всего за два месяца.

«Ничего не было: стояли колёса, через которые прыгали дети, ну и вот металлические турники, больше не было ничего, — рассказывает и. о. директора школы № 4 Елена Чайковская. — В течение длительного времени у нас никаких работ в школе не проводилось, а в последние три года у нас появились и новый кабинет химии, и новый кабинет физики, и замечательная площадка для спорта».

Во время визита Юрий Кривов заявил, до конца летних каникул 31 площадка в школах города должна быть введена в строй. На сегодня общественную приёмку прошли восемь.

«Что касается темпов, то во всех случаях пока мы имеем дело с соблюдением всех контрактных сроков, — говорит Кривов. — Здесь был надзор, претензий к качеству работ подрядчиков нет».

В соответствии с решением губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ежегодно в Севастополе должны открываться не менее 100 новых спортивных объектов.