В Симферополе бомж случайно убил собутыльника

Симферопольскими полицейскими задержан 45-летний мужчина без определенного места жительства, подозреваемый в причинении телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.

Возле рынка «Залесский» труп незнакомца увидела случайная прохожая. Она и сообщила об этом в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшего, которым оказался 62-летний житель одного из сел Симферопольского района. Согласно заключению судмедэксперта, мужчина скончался через непродолжительный период времени в результате открытой черепно-мозговой травмы.

«В ходе розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 45-летний мужчина без определенного места жительства. Злоумышленник ранее был судим за преступление против порядка управления», — рассказали в пресс-службе МВД Республики Крым.

Задержанный признался в совершении преступления и рассказал, что во время распития спиртного между ним и потерпевшим произошел конфликт. Началась драка, он нанёс потерпевшему несколько ударов кулаками по голове, от которых тот упал на землю. После этого мужчина покинул место происшествия.

Сейчас в отношении бомжа возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание, которое может грозить мужчине, — лишение свободы  на срок до 15 лет.

Фото: pixabay.com.