В Симферополе главой горадминистрации избрали Наталью Маленко

Сегодня в ходе очередной 100-й сессии Симферопольского городского совета большинством голосов депутатов принято решение о назначении Натальи Маленко на должность главы администрации столицы Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Наталья Маленко поблагодарила депутатский корпус за оказанное ей доверие и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо Симферополя и горожан.

«Чётко понимаю объём задач и проблем, которые необходимо решить. Важной составляющей их успешного разрешения является совместная работа с главой Республики Крым, Правительством, Государственным советом и городским советом, территориальными общественными самоуправлениями. Город — живой организм, который требует постоянной и эффективной работы, только сообща мы сможем изменить его к лучшему», — сказала Наталья Маленко.

Она отметила, что в числе первоочерёдных задач видит благоустройство городских парков и скверов, реконструкцию набережной и очистку русла Салгира, совершенствование работы городского транспорта и внедрение единой транспортной агломерации с Симферопольским районом, изменение схемы санитарной очистки города с учётом работы единого оператора.

Также глава администрации добавила, что будет расширять диалог с общественностью и пообещала по субботам проводить личные приёмы для различных категорий горожан.

Напомним, ранее по итогам конкурса из семи претендентов победителями были признаны два кандидата: первый заместитель главы администрации Симферополя Наталья Маленко и временно неработающий Олег Симонов.

Фото: официальный сайт администрации Симферополя