В Симферополе мужчина сначала украл у лучшего друга почти 30 тысяч рублей, а потом признался

Хороший приятель одного из симферопольцев попал под подозрение в воровстве. Предатель сам сдался полицейским. И теперь ему может грозить до пяти лет за решёткой, информирует пресс-служба МВД по РК.

С заявлением о пропаже крупной суммы денег к симферопольским правоохранителям обратился 32-летний местный житель. Он рассказал, что в начале этого года из его гаража пропали 28 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска задержали подозреваемого, 36-летнего крымчанина, который к тому же, как оказалось, был лучшим другом потерпевшего. Он знал о хранящихся в гараже сбережениях и даже имел собственный комплект ключей от помещения, чем и воспользовался.

Однако спустя время мужчина сам обратился в дежурную часть с явкой с повинной. Он полностью признал свою вину и добровольно возместил весь ущерб.

И всё же уголовной ответственности и суда избежать злоумышленнику не удастся. Следственным отделом возбуждено уголовное дело за тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение. Санкцией за подобное преступление может стать до пяти лет лишения свободы.

 

Фото: pixabay.com