В Симферополе продавец ограбил магазин, где стажировался

Чтобы погасить свои кредитные обязательства, 26-летний симферополец пошел на преступление и украл из кассы магазина, в котором находился на испытательном сроке, 12 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, кража из кассы была не последней.

О пропаже денег из кассы в полицию крымской столицы сообщила хозяйка магазина. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали продавца этого магазина. Не отработав даже испытательный срок, молодой человек решил взять из кассы деньги, чтобы погасить кредит.

«Воспользовавшись тем, что данное преступление осталось незамеченным, повторно тайно похитил из данного магазина имущество, которое реализовал, а денежные средства, вырученные от продажи похищенного, присвоил. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого и возможного участия в преступлениях второго лица», — рассказали в пресс-службе.

А в отношении нечистого на руку продавца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Если у него все же отыщется сообщник, то парню грозит лишение свободы на срок до пяти лет.