В Симферополе пройдет VIII Международный туристский форум «Открытый Крым»

Традиционный, восьмой по счету, Международный туристский форум «Открытый Крым», являющийся главной площадкой взаимодействия власти и бизнеса в преддверии высокого курортного сезона, пройдет 5-6 апреля в Симферополе.

Организатором форума выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, пройдет он при поддержке Федерального агентства по туризму.

Как сообщает пресс-служба Минкурортов РК, на форум приедут делегации Индии, КНР, Абхазии, курортных регионов РФ. Традиционно в нем примут участие представители санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма, отраслевых ассоциаций и общественных организаций, профсоюзов и фондов соцстрахования, ведущих туроператоров России, работающих на крымском направлении, объектов размещения, сервисов он-лайн бронирования.

«Весенний форум традиционно выстраивает стратегию и тактику успешного «высокого» сезона. Мероприятия форума «Открытый Крым» направлены на подготовку всех участников процесса к курортному сезону, на решение актуальных вопросов развития туристической отрасли. Уже в начале года Крым стал признанным лидером раннего бронирования отдыха среди россиян, и на этом фоне в задачи Министерства входит четкая координация всех игроков рынка», — считает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

На форуме будут рассмотрены приоритетные вопросы туротрасли: современные принципы и механизмам ценообразования в отрасли, особенности логистики в Крыму, построение успешных моделей управления пляжными территориями, новые требования к классификации отелей, вопросов легализации отелей, организация экскурсионной деятельности.

В рамках форума пройдут туристская выставка «Открытый Крым-2019», знакомящая с новыми технологиями и разработками в курортной и туристической сфере, с предложениями крымских санаторно-курортных объектов и туроператоров на нынешний сезон, а также ежегодная конференция «Пляжный мир».

Кроме того, как отметили в Минкурортов, в дни проведения форума «Открытый Крым» для субъектов туристской индустрии Китайской Народной Республики будут организованы ознакомительные туры.

Фото: Юрий Югансон.