В Симферополе состоялся Всекрымский сход казачьего народа

В Симферополе состоялся прошел Первый Всекрымский сход казачьего народа, приуроченный к четвёртой годовщине референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

В сходе приняли участие члены казачьих обществ Крыма. В начале мероприятия был отслужен молебен и зачитано приветствие митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Глава РК Сергей Аксёнов подчеркнул, что история крымских казаков неразрывно связана с историей российского государства: «Вы всегда были на передовой, в тяжелые минуты были для государства опорой и поддержкой. Я надеюсь, что вы и в дальнейшем будете поддерживать традиции российского казачества». Аксёнов добавил, что главой государства подписан документ о стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

«Сейчас казачество успешно содействует проведению воинского учёта членов казачьих обществ, осуществляет военно-патриотическое воспитание призывников, готовит их к военной службе», – сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов.

В завершение мероприятия была принята резолюция первого Всекрымского казачьего схода, все его участники отведали традиционный казачий кулеш.

Почти 2300 крымских казаков взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Члены казачьих обществ охраняют общественный порядок в городах, проводят рейды в лесах. В школах Крыма открываются казачьи классы.