В Симферополе задержали группу вымогателей

В столице Крыма полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в вымогательстве — троих жителей Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 24, 27, 31 лет, а также 16-летнего симферопольца. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

С заявлением, что незнакомые лица с угрозой применения насилия вымогают у него 100 тысяч рублей, в полицию обратился 29-летний симферополец. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска УМВД России по Симферополю задержали четверых человек, подозреваемых в совершении этого преступления.

Задержанные рассказали, что один из них якобы отдал потерпевшему ноутбук на ремонт. Придя в определённый срок за компьютером и выяснив, что тот утерян, подозреваемые, угрожая применением физического насилия, потребовали возместить стоимость потерянного ноутбука. Потом сумма возмещения в разговорах с потерпевшим увеличилась до 100 тысяч рублей.

В отношении троих мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», предусматривающей максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. А материалы в отношении задержанного несовершеннолетнего переданы в органы Следственного комитета для принятия дальнейшего решения.