В Симферополе задержана серийная мошенница-«латифундистка»

Симферопольские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве при купле-продаже земельных участков, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

С заявлениями о совершенном в отношении их мошенничестве при покупке земельных участков в симферопольскую полицию обратились местные жители. По их словам, женщина-продавец, якобы владелец земли, показала документы на владение земельными участками в одном из сел Симферопольского района. Однако, заключив договора купли-продажи и получив необходимую сумму, женщина перестала выходить на связь. Ущерб, который мошенница-«латифундистка» нанесла заявителям, они оценили в 2,5 млн рублей.

По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 40-летнюю жительницу Симферополя. Женщина дала признательные показания. Документы на землю, предоставленные ею заявителям, оказались поддельными.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Республике Крым, доказана причастность данной гражданки к четырем аналогичным фактам мошенничества.

В отношении её возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.