В симферопольском аэропорту спасали пассажиров и тушили «Боинг». Условно

В Международном аэропорту «Симферополь» прошли учения, во время которых спасательные формирования «воздушной гавани» и специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым отрабатывали действия при аварийной посадке и тушению пассажирского лайнера Boeing-737.

В ходе учений проверена готовность штатных и нештатных формирований аварийно-спасательной команды аэропорта и взаимодействующих ведомств к действиям по ликвидации авиационного происшествия и проведению аварийно-спасательных работ.

Согласно легенде учения, первыми на ликвидацию крушения самолета выдвинулись силы и средства поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта. Как сообщили в пресс-службе республиканского чрезвычайного ведомства, они сразу приступили к ликвидации возгорания с помощью специализированной техники и провели пенную «атаку» из лафетного ствола автоцистерны.

Прибывшие на место «аварии» специалисты республиканского ГУ МЧС России после оперативного боевого развертывания приступили к охлаждению фюзеляжа, провели операцию по поиску и спасению условных пострадавших, которые после оказания им первой медицинской помощи, были «эвакуированы в лечебные учреждения».

В общей сложности в учениях приняли участие 58 человек и девять единиц спецтехники.

Как отметили в пресс-службе, задачи, поставленные перед участниками комплексных учений, были успешно выполнены.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.