В сквере имени Блюхера завершили капитальный ремонт

В Севастополе завершили капитальный ремонт сквера имени Блюхера. Благоустроили больше 10 тысяч квадратных метров территории. Работы здесь начались в середине сентября, а в начале декабря подрядчик уже сдаёт объект. Что выполнено и какие впечатления от ремонта у местных жителей — в репортаже Елены Карнауховой.

2600 квадратных метров дорожек выложены плиткой, высажено более четырёхсот кустарников и роз, а также около сотни деревьев: пихты, кедры, каштаны, липы и акации. Для этого специально в сквер завезли плодородную землю. В почву засеяли ещё и газонную траву. Дети уже резвятся на новой площадке. Здесь установили качели, горки, песочницу. На территории сквера — 40 скамеек необычной формы, все с высокими спинками. Рядом с лавочками — новые урны.

Капитальный ремонт сквера провели в короткие сроки, за два с половиной месяца. Гарантия на выполненные работы от подрядчика — три года. На благоустройство этой территории было выделено 18 миллионов рублей. 95 процентов средств — из федерального бюджета, пять — из городского. В ближайшее время в Севастополе сдадут ещё несколько объектов.

Благоустроенных скверов в городе становится всё больше. И эта работа будет продолжаться. Сейчас уже идёт проектирование объектов, которые благоустроят в следующем году.