В Сочи стартует Российский инвестиционный форум

Тысячи участников, сотни соглашений, миллиарды рублей инвестиций — 15 и 16 февраля в Сочи пройдёт Российский инвестиционный форум. Это не только площадка для обсуждения социально-экономического развития страны. Здесь достигают реальные договорённости, подписывают контракты. Особенно актуален форум для регионов. Севастопольская делегация привезла проект, интересный для всей страны — развитие Балаклавы, который реализуется по поручению Президента Владимира Путина. На площадке форума работает наша съёмочная группа.

Сегодня молодёжный день инвестиционного форума. Он был посвящён начинающим предпринимателям. Основная деловая программа начнётся завтра. Регионы уже подготовили свои выставочные стенды. И один из самых ярких и интересных — именно Севастополь. Наш город привёз на инвестиционный форум семь проектов.

На выставке 41 площадка. Кроме региональных стендов здесь представлены крупнейшие банки страны. На сочинском форуме подписываются соглашения и заключаются контракты на сотни миллиардов рублей.

«Для Севастополя ключевая цель, как для одного из самых молодых субъектов РФ, представить инвестиционные возможности, которые могут быть реализованы в городе, — говорит заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв. — В рамках форума намечено подписание ряда серьёзных, важных соглашений. И, безусловно, — развитие деловых контактов с инвесторами с центральной, материковой части России».

Проект гражданского развития Балаклавы рассчитан до 2030-го года. Его уже обсудили в Севастополе – с жителями, предпринимателями, представителями туриндустрии.

«Сейчас мы представляем его инвесторам, — рассказывает руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Мария Литовко. — Мы даём всю необходимую информацию: какие это площадки, какой предусматривается срок реализации, в зависимости от инфраструктуры, которая создаётся в городе».

Программа основной части инвестиционного форума расписана по минутам: подписание соглашении, презентации, пленарное заседание с участием председателя правительства России Дмитрием Медведевым.