В составе ФК «Севастополя» произошли изменения

Триумфатор минувшего футбольного сезона, победитель чемпионата и обладатель Кубка КФС — ФК «Севастополь» — вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. В составе команды произошел ряд изменений.

Главный тренер команды Станислав Гудзикевич рассказал о том, как коллектив будет готовиться к чемпионату. У команды пройдут три учебно-тренировочных сбора. Первый будет проходить в Севастополе: на базе СОК «Севастополь», на стадионах для пляжного футбола в парке Победы и на пляже «Солнечном». Этот сбор, который носит общеподготовительный характер, с уклоном на отработку общей выносливости футболистов, завершится 11 июля.

Второй и третий сборы пройдут на базе «СКИФ» в Новопавловке: с 14 по 27 июля и с 29 июля по 3 августа. В ходе этих сборов ФК «Севастополь» проведёт контрольные матчи. Соперники и места проведения игр определятся позже.

Что касается кадровых изменений, то, как сообщили в пресс-службе ФК «Севастополь», у полузащитников Тараса Медведенко, Никиты Скворцова и Сергея Ференчака закончились трудовые договоры с клубом. По обоюдному согласию стороны приняли решение о прекращении дальнейшего сотрудничества. Медведенко и Скворцов продолжат карьеру в других клубах, а 35-летнему ветерану команды Сергею Ференчаку предложено остаться в системе ФК «Севастополь» в качестве тренера детской секции.

Напомним, в январе многолетний капитан ФК «Севастополь», отыгравший в клубе на протяжении 17 сезонов (!), атакующий полузащитник/нападающий 38-летний Александр Жабокрицкий завершил карьеру профессионального футболиста и приступил к работе в качестве тренера группы начальной подготовки клуба.

Покинул команду и защитник Леонид Загребельный: он призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ФК «Севастополь» появились три новичка. Это Игорь Рогованов и Владислав Цой — бывшие нападающие ялтинского «Инкомспорта», а также защитник Валерий Деребенец, отыгравший минувший сезон в составе «Гвардейца» из Скворцово.

Фото: пресс-служба «Севастополь».