В споре с прокуратурой суд поддержал позицию правительства Севастополя

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд признал законными действия Главного управления природных ресурсов и экологии по заключению с ООО «Азбука Туризма» договора водопользования пруда «Торопово озеро», расположенного в урочище Торопова дача. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Предметом судебного разбирательства стал направленный прокуратурой города в мае этого года иск в Арбитражный суд о признании недействительным договора с ООО «Азбукой Туризма». По мнению прокуратуры, нарушалось водное законодательство РФ. Суд с позицией прокуратуры не согласился.

Напомним, территория Тороповой дачи в текущем году стала площадкой для проведения массовых культурных и туристско-спортивных мероприятий с участием детей и молодежи. Среди них — Большой туристический слет «Артека», «Детский слет» с участием тысячи севастопольских школьников, а также музыкальный фестиваль «Крымская волна».

«Решение суда позволит в дальнейшем проводить на этой территории масштабные туристско-спортивные мероприятия», — отметили в пресс-службе.