В Судаке полицейские изъяли более 500 литров суррогатного алкоголя

Сотрудниками полиции Судака выявили факт производства, хранения, перевозки и сбыта фальсифицированного алкоголя. Этим занимались 30-летний житель пригородного поселка Дачное и 24-летняя жительница Волгограда. Подпольный цех по производству фальсификата был организован дома у мужчины, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Суррогатный алкоголь производился в антисанитарных условиях в хозяйственных постройках на территории частного домовладения. Во время санкционированного судом обыска полицейские обнаружили и изъяли порядка 400 литров вина, 100 литров самогона, а также ароматизаторы, вкусовые добавки и красители, спиртометр и оборудование для кустарного изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

Кроме того, полицейские установили факты сбыта суррогатного алкоголя через розничную сеть. В торговой точке в центре Судака, в которую поступал фальсификат, было объято около 30 литров приготовленного к реализации самодельного алкоголя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое им грозит, — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым