В Судаке полицейские задержали очередного телефонного мошенника

Сотрудники уголовного розыска судакского ОМВД задержали 27-летнего местного жителя, который подозревается в совершении телефонного мошенничества.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, мужчина воспользовался доверчивостью пенсионера из Орловской области и обманным путем убедил его перечислить около 40 тысяч рублей на различные счета абонентских номеров телефонов.

Мошенник целенаправленно выбрал жертву почтенного возраста. Представившись потерпевшему, 64-летнему жителю Орловской области, его племянником, в ходе телефонного разговора он рассказал пенсионеру о «беде», в которую якобы попал. Затем убедил собеседника перевести ему денежные средства для «решения проблемы». Пенсионер по его указанию перечислил на счета абонентских номеров телефонов порядка 40 тысяч рублей, которые судакчанин впоследствии перевел на банковские счета, открытые на третьих лиц, а затем обналичил в банкоматах.

Полицейские выяснили, что крымчанин ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит новый срок — до пяти лет лишения свободы.