В Таможенный Союз начали включать севастопольские предприятия

В Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран включены севастопольские предприятия рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Таким образом, десять местных компаний получили разрешение на реализацию рыбы, выловленной в акватории Черного моря, не только на территории Российской Федерации, но и в Белоруссии, в Казахстане и Турции.

 «Предприятия проходят проверку по собственному желанию. В большинстве случаев это фирмы по добыче морепродуктов, которые хотят расширить территорию своей деятельности. Они приводят свое судно в порядок, потом приглашают нас с представителями территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю для проведения обследования. Если по итогам проверки никаких нареканий нет — предприятие получает положительный акт обследования», — сообщила начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы  Елена Лукьянова.

При этом если предприятие не справится с поставленной задачей, инспекторы не будут лишать его возможности попасть в Реестр или накладывать каких-либо санкций в виде административного наказания. 

12 октября ООО «Рыболовная компания «Бухта удачи» судна СРТМ-К «Рыболов-1», осуществляющего вылов и заморозку черноморской рыбы прошли аттестацию. Мощности предприятия соответствуют всем установленным ветеринарно-санитарным и технологическим требованиям и включены в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран.