В течении двух недель 65 семей бывших военнослужащих получат деньги на приобретение жилья

Долгожданная помощь. Правительство Севастополя выполняет указы президента страны. Они касаются обеспечения жильём отдельных категорий граждан. Сегодня в Правительстве Севастополя в торжественной обстановке выдали свидетельства о праве на предоставление единовременной денежной выплаты. Деньги городские власти выделяют на покупку или строительство жилого помещения. Финансовые средства предусмотрены для военнослужащих Минобороны Украины, уволенных в запас до 18 марта 2014 года.

Этого момента старший мичман запаса Виктор Тышкевич ждал более 30 лет. В Севастополь приехал ещё в 1984 году. 21 год служил в учебном отряде подводного плавания. Теперь же получил сертификат на сумму в более чем полтора миллиона рублей. Говорит, больше не придётся жить у друга на даче, ведь скоро у самого появится собственное жильё.

Трое военнослужащих, которые отдали служению отчизне более 20 лет. Теперь Родина отдаёт им долг. Эти счастливые люди получили свидетельства на предоставление единовременной денежной выплаты. Такое право есть не только у военнослужащих вооружённых сил, уволенных в запас, но и у сотрудников пограничных служб, СБУ, Федеральной службы охраны. Всего в адрес Правительства Севастополя на получение такой помощи поступили 722 заявления. 235 уже приняты в работу.

Праздник скоро будет на улице ещё нескольких десятков людей. 65 семей, о которых упомянул Михаил Демиденко, получат свидетельства в течение двух ближайших недель.

Чтобы определить размер денежной выплаты, учитывают среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра. Она составляет 46 254 рубля. На одного человека предусмотрено жильё площадью 33 квадратных метра. Представители городских властей отметили: кроме предоставления такой помощи для бывших военнослужащих Минобороны Украины, занимаются вопросами обеспечения жилья для военнослужащих Черноморского флота, уволенных в запас до 2014 года. В центре внимания и сотрудники других силовых структур, а также Советские офицеры.