В третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника

В третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. В этом году — 17 июня. В пятницу представители сферы здравоохранения принимали поздравления в Севастопольском центре культуры и искусств.

Надир Ахмеров с 6 лет мечтал стать хирургом. Даже игре на фортепиано обучался, чтобы развить пальцы. После окончания училища медицине отдал 27 лет. Прошёл путь от санитара до главного врача Центра экстренной медицинской помощи. Считает, что работа на «скорой» — одна из самых тяжелых в медицине. Здесь в считанные секунды нужно принимать решения, часто приходится справляться с эмоциями. Спасать жизни людей — их призвание и долг. В этой профессии бороться за жизнь до конца.

Сегодня в центре экстренной медицинской помощи — 28 бригад и 46 специализированных машин. Всего в системе здравоохранения Севастополя –– почти 8 тысяч сотрудников: полторы тысячи врачей, более трех тысяч медсестёр, 1300 — младшего медперсонала. Открывают сельские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, внедряют программу бережливые поликлиники, закупают новое медоборудование. В планах — запуск филиала Крымской медицинской академии.

Ежегодно в круглосуточных стационарах проходят лечение более 80 тысяч пациентов, в дневных — свыше 25 тысяч человек. Только за прошлый год «скорая помощь» выезжала на 112 тысяч вызовов. Прооперировали порядка 24 тысяч пациентов. За добросовестный труд и высокий профессионализм на торжественном собрании лучших медработников отметили благодарностями и премиями.

Первый человек, которого видит младенец после рождения — это врач. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью или лечением. Их труд важен для каждого человека. И пусть слова благодарности за самоотверженный труд медработников звучат не только в праздник, а каждый день.