В центре Севастополя бродяга вызвал переполох

В субботу центр Севастополя был оцеплен. Возле остановки «Водоканал» работали взрывотехники.

В новогодние каникулы в центре Севастополя работали взрывотехники

 

Переполох вызвала вместительная тряпичная сумка, которая стояла бесхозной на лавке для ожидающих прибытия общественного транспорта. Сигнал об ее обнаружении поступил в полицию в 14:07.

Внутри могло оказаться штатное либо самодельное взрывное устройство. Полиция отработала достаточно оперативно. Спустя десять минут патруль был на месте обнаружения подозрительной находки. Место было немедленно оцеплено сотрудниками полиции Ленинского района города. Прохожим предлагалось искать пути обхода. Проезжая часть на перекрестках со стороны улиц Очаковцев и Большой Морской была также перекрыта. Возле сумки был выставлен полицейский УАЗ. В случае возможного подрыва он принял бы на себя основной удар.

Возле остановки «Водоканал» была обнаружена подозрительная сумка

Тем временем к остановке подъехали взрывотехники Росгвардии. Сумку обнюхала собака, ничего подозрительного она не обнаружила. После этого к лавке направился специалист, который произвел тщательный досмотр содержимого. К счастью, внутри ничего криминального не обнаружилось.

Как оказалось, вызвавшая переполох в центре Севастополя сумка принадлежит какому-то бродяге, который забыл ее на остановке. Сотрудники полиции сумели быстро его вычислить. Он был доставлен в участок.

Владельцем сумки оказался бродяга. Он забыл ее на остановке