В центре Севастополя открыли новый Туристический информационный центр

Сегодня в Севастополе, на набережной Корнилова, в преддверии курортного сезона открылся новый туристический информационный центр (ТИЦ).

Он стал четвертым стационарным ТИЦ в городе. Кроме него стационарные туристические информационные центры расположены на Большой Морской, 22, в Балаклаве — на набережной Назукина, а также на остановке «Совхоз им. Софьи Перовской». Помимо стационарных есть и один мобильный офис ТИЦ, работающий в нескольких точках города, на пляжах и площадках проведения событийных мероприятий. До конца года планируется открыть ТИЦ на железнодорожном вокзале, который начнет работу с открытием железнодорожного сообщения.

Туристический информационный центр — это сервисная служба, предоставляющая гостям города информацию о достопримечательностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, развлечениях и т.д. В ТИЦ туристы могут бесплатно получить карты, буклеты, краеведческую и историческую литературу, а также приобрести сувенирную продукцию местных ремесленников, мастеров, художников.

Организация ТИЦ — это один из проектов «Центра развития туризма», направленный на повышение туристической привлекательности Севастополя.