В уходящем году для Севастополя на федеральном уровне принят ряд важных законопроектов

В числе законопроектов, имеющих для Севастополя большую важность и принятых на федеральном уровне, губернатор региона Дмитрий Овсянников назвал продление до 2023 года упрощенного порядка оформления прав собственности на земельные участки для жителей полуострова. Он касается владельцев участков в садовых и дачных товариществах, гаражных кооперативах и юридических лиц, пользующихся земельными участками на правах аренды.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, губернатор Дмитрий Овсянников и депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, избранный от региона, Дмитрий Белик в ходе двусторонней встречи обсудили итоги работы в 2018 году и планы на предстоящий 2019 год.

«Закон о продлении обсуждался на совещании у вице-премьера России Дмитрия Козака и был принят в сжатые сроки, несмотря на допущенные Минэкономразвития при его внесении ошибки. Дальнейшие необходимые процедуры по региональному законодательству также вместе проведем. Убежден, что наше плодотворное взаимодействие продлится и в 2019 году», — сказал Дмитрий Овсянников.

Еще один важный законопроект даст возможность Севастополю и другим городам федерального значения, отсрочить реформу в сфере утилизации твердых бытовых отходов. У региона будет три дополнительных года для перехода на новые правила обращения с ТБО.

«Закон о гражданстве, который позволит получить его севастопольцам и крымчанам, находившимся на момент 18 марта 2014 года за территорией полуострова и не прописанным здесь. Даже если люди вернулись 20 марта, они вынуждены получать вид на жительство и РВП. Севастопольцы должны быть гражданами Российской Федерации по месту рождения», — добавил Дмитрий Белик.