В Украину не пустили российского актера Антона Макарского

Как сообщила сегодня пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, пограничники не пропустили в эту страну российского актера Антона Макарского. Причина отказа — посещение Крыма.

«Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Маяки» обнаружили гражданина России Макарского А. Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что «на полуостров россиянин ездил принимать участие в съёмках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ и, конечно, незаконно пересек государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории».

В 2015 году в прокат вышел фильм «Крым» с участием Антона Макрского, рассказывающий историю объединения крымско-татарской и русской семей (режиссер Сергей Бобров).

Макарскому запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Отметим, что Госпогранслужба и другие силовые структуры Украины вычислили почти 3000 человек, посетивших, по их мнению, Крым незаконно. «Кроме того, в отношении почти 130 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в Украину», — сказано в сообщении. Этот «черный список» регулярно пополняется.

Фото: официальный сайт Антона Макарского (www.makarsky.ru)