В Варшаве жаждут вернуть Севастополь и Крым под власть Киева

«Аннексия Крыма и война на Донбассе» — таковы поводы для ужесточения санкций против РФ, считают представители внешнеполитических ведомств Украины и Польши.

Как сообщает агентство УНИАН, 25 мая в Варшаве прошли консультации представителей польского и украинского МИДов «относительно правовых последствий оккупации Россией Республики Крым и города Севастополь».
Обращает на себя внимание следующий текст: «Внешнеполитические ведомства двух стран отметили необходимость сохранения, а также, в отсутствие действенных шагов России по освобождению оккупированных территорий, усиления санкций против РФ…» И далее: «Санкции должны действовать до полного восстановления территориальной целостности Украины». Отмечается, что Польша оказалась первой страной, с которой официальный Киев провел дипломатические консультации, «посвященные исключительно правовым последствиям оккупации Крыма Россией».
УНИАН не сообщает, насколько действовавшие до сих пор санкции приблизили Киев к восстановлению контроля над Крымом и городом Севастополем.