В выходные в Крыму горели баня, котельная, пятиэтажка и «Газель»

Огнеборцы крымского МЧС в эти дни выезжали на пожары в Бахчисарайском, Нижнегорском и Симферопольском районах, спасли пожилую женщину и эвакуировали 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Днём 9 марта пожарные выехали на тушение двухэтажной бани в селе Богатырь Бахчисарайского района. Отстоять здание им удалось всего за 20 минут. В ходе ликвидации пожара был повреждён бойлер на первом этаже бани. К счастью, никто не пострадал, причины возгорания выясняют эксперты.

В этот же день вечером на пульт дежурного поступила информация о пожаре, и вновь в Бахчисарайском районе, в селе Скалистом. Как выяснилось, в едущем по трассе автомобиле «Газель» загорелась кабина. Огнеборцы ликвидировали огонь ещё быстрее: пожар был локализован и потушен за 10 минут. Пламя повредило кузов, салон и моторный отсек. В этом происшествии тоже никто не пострадал.

Кроме того, в пятницу вечером произошёл пожар в пгт Нижнегорском, на улице Молодёжной. Здесь загорелся балкон в квартире на третьем этаже пятиэтажки. Пока пожарные тушили огонь, спасатели провели разведку и обнаружили в квартире 63-летнюю женщину. Самостоятельно она выбраться не смогла, пожарные вывели пенсионерку из опасной зоны и передали бригаде скорой помощи. Женщину госпитализировали в районную больницу. Кроме того, были эвакуированы ещё 15 жильцов из соседних квартир.

Произошёл пожар и воскресной ночью. В селе Новоандреевка Симферопольского района загорелась газовая котельная, размещённая в пристройке к жилому дому. Помещение было окутано густым дымом, несмотря на это, пожар был ликвидирован оперативно. Людей в котельной не было, поэтому происшествие обошлось без пострадавших.

Как сообщалось, 8 марта в Севастополе произошло три возгорания.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым