В World Sailing отказались исключать Россию из-за соревнований в Крыму

Совет World Sailing (Международной федерации парусного спорта) не захотел рассматривать предложение ФПС Украины об исключении России, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС).

Претензия украинской федерации (ФПСУ) в том, что РФ проводит на территории Крыма парусные регаты, не согласовывая их с официальным Киевом. Как отметили в пресс-службе, камень преткновения в том, что ФПСУ считает Крым территорией Украины, а ВФПС — территорией России.
На заседании World Sailing прошедшем в американской Сарасоте, сторонам было предложено договориться в ближайшие 12 месяцев. За это проголосовали 35 членов совета из 41.

«То, что World Sailing не хочет рассматривать submission Украины, поскольку вопрос целиком лежит в политической плоскости и не должен рассматриваться WS в соответствии с конституцией, было ясно с самого начала. WS хотела, чтобы стороны договорились и предложение вообще не пришлось бы рассматривать. В рамках Конференции Конституционный комитет всячески способствовал переговорному процессу и в итоге даже не дал совету WS никаких рекомендаций по предстоящему решению. То есть никакого решения по предложению Украины и не планировалось!», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ВФПС добавили, что своими действиями совет WS четко дал понять, что не хочет стать политическим инструментом в руках украинской федерации, не собирается обсуждать политику и вообще ввязываться в политические вопросы.