В Ялте задержали «наркоагронома»

До десяти лет лишения свободы может грозить 55-летнему ялтинцу за незаконное хранение наркотиков и незаконного выращивание наркосодержащих растений.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, полицейские установили помещение, где мужчина выращивал коноплю. В ходе обыска оперативники службы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в данном помещении 31 растение и пакет с измельченным высушенным веществом растительного происхождения с характерным запахом.

Хозяин за своим «садом» тщательно ухаживал: кусты были высажены в грунт, удобрялись и поливались, в помещении поддерживались нужная температура и освещение.

Экспертиза подтвердила, что все изъятые вещества и растения являются наркосодержащими. Полицейским мужчина, ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекавшийся, пояснил, что коноплю выращивал для собственного употребления.

В отношении «наркоагронома» возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и «Незаконное хранение наркотических средств».

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым.