В Ялте задержали «телефонного хулигана»

Сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю совместно с коллегами из УМВД Ялты задержали 35-летнего жителя города-курорта, подозреваемого в ложных сообщениях об угрозе безопасности людей. По информации пресс-службы МВД России по Республике Крым, по предварительным данным, он совершил девять звонков с ложными сообщениями об утечке газа и угрозе безопасности людей.

В течение суток на экстренный телефон службы газа поступило несколько звонков о том, что в разных концах города происходят утечки газа из газопровода и возникла угроза безопасности людей. Эта информация в ходе проверки не подтвердилась. Во время одного из звонков неизвестный даже выразил намерение поджечь, открыть сильнее газ, организовать дополнительные утечки. Из-за этих звонков были усложнены работа аварийной службы и выполнение реальных заявок граждан.

Правоохранители установили подозреваемого и задержали его. На допросе он признался, что звонил из хулиганских побуждений, находясь в нетрезвом состоянии.

«Как выяснилось, ранее мужчина работал на данном предприятии вместе со своей бывшей сожительницей, но какое-то время назад уволился. В этот день он пришел к ней работу и устроил скандал. Работники предприятия выпроводили мужчину, после чего он решил действовать по-другому», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас в отношении ялтинца возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ему может грозить наказание в виде принудительных работ на срок от двух до трех лет.