В Заксобрании не сумели обеспечить качественную трансляцию с пленарного заседания

Сегодня севастопольцы, пытавшиеся посмотреть через интернет видеотрансляцию очередного пленарного заседания Законодательного собрания, на котором губернатор города Дмитрий Овсянников отчитывался перед депутатами о работе правительства за 2018 год, были разочарованы. Практически на всех устройствах наблюдались сбои в трансляции, задержки доходили до пяти-семи минут.

Обеспечить качественную телевизионную картинку был готов единственный в городе государственный телеканал. Но съемочную группу «ИКС ТВ» в очередной раз не пустили в сессионный зал Законодательного собрания во время отчета Журналисты «ИКС» прибыли на место съемки заранее, в восемь утра, чтобы настроить аппаратуру, растянуть кабеля до прибытия депутатов и никого не отвлекать техническими моментами. На что руководитель пресс-службы Законодательного собрания Елена Казакова заявила корреспондентам и операторам, что они пришли слишком рано. Хотя прекрасно знает о том, что профессия журналиста предполагает ненормированный рабочий день, особенно в таких военно-полевых условиях, которые создает пресс-служба Законодательного собрания съемочной группе «ИКС ТВ».

Работа журналистов «ИКС» в сессионном зале была в очередной раз блокирована, корреспондента в буквальном смысле выталкивали охранники, а руководитель пресс-службы Казакова ссылалась на «приказ свыше: ни под каким предлогом не допустить съемочную группу «ИКС» в сессионный зал».