В жизни всегда есть место фотоконкурсу

Но для того, чтобы фотоконкурс стал реальным и интересным событием нужно несколько составляющих. Первая и главная — плодотворная дебютная идея. Вторая — инициативная группа и волонтеры. Третья — призовой фонд. Все три составляющие для фотоконкурса «Я выбрал президента» есть в наличии.

Инициативу проявила Севастопольская региональная организация «Российского союза молодежи». Руководитель этой общественной организации Мария Гонтарева считает, что мероприятие прошло успешно, и сейчас жюри готовится к анализу всех фотографий конкурса, размещенных в соцсетях.

Работ уже около 4000, и они продолжают поступать. Окончательная фильтрация отобранных работ и жеребьевка призов состоятся 25 марта в воскресенье. Активное участие в проведение фотоконкурса приняли более 250 молодых людей, на всех избирательных участках Севастополя. А призовой фонд составлен из очень интересных для молодежи подарков.

Руководитель проекта «Я выбрал президента» Анастасия Ильченко заранее разместила в городских средствах массовой информации условия конкурса. Они не замысловатые: сразу после голосования 18 марта севастопольцы в возрасте от 18 до 35 лет вблизи избирательного участка фотографируются с трафаретом (хэштегом) «Я выбрал президента» и размещают эти фотографии в соцсетях.

А дальше остается ожидать подарок. Кому-то — велосипед, кому-то — гироскутер, кому-то — смартфон последней разработки, кому-то — билет в аквапарк или на экскурсию по Южному берегу Крыма. Счастливчиков будет 500 человек.

Автор Владимир Илларионов