Валентина Матвиенко: Федеральные власти и дальше будут делать все для успешного развития Севастополя

Финансирование Севастополя со стороны федеральных властей России не будет уменьшаться, чтобы уровень благосостояния жителей поскорее повысился. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам совещания, посвященного социально-экономическому развитию города в контексте выполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Спикер Совфеда отметила, что жители Крыма и Севастополя ждали быстрого положительного результата после воссоединения с РФ. Однако вначале необходимо было провести детальный мониторинг ситуации в городском хозяйстве, кропотливую работу по приведению местного законодательства в соответствие с федеральным.

«Еще раз хочу подтвердить, что федеральные власти делали, делают и будут делать все для успешного развития Севастополя.  Все с пониманием в России относятся к тому, что Севастополь требует особого внимания, в силу запущенности всего в его украинской истории и необходимости развития. И на это не будут экономиться федеральные средства. Важно, чтобы они эффективно использовались, была готовность региона их осваивать качественно и эффективно, и финансирование города не будет урезаться. Главная задача в итоге — повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшить комфортность их проживания», — констатировала Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что Севастополю с удовольствием помогают разные регионы страны, чтобы «как можно быстрее сделать Севастополь родным, близким и развитым».

По словам губернатора города Дмитрия Овсянникова, у властей Севастополя большая ответственность перед страной.

«Действительно, ресурс выделяется достаточно необходимый, но это значит, что этот ресурс не распределяется на другие субъекты РФ. Нужно понимать большую меру ответственности правительства Севастополя — реализовать задуманные планы. И благодаря поддержке Валентины Ивановны, Совета Федерации, где представлены все субъекты РФ, мы это сделаем. Эти же задачи сейчас поставлены Президентом перед всеми субъектами РФ. Я понимаю, насколько сложно воплотить задуманное, но все субъекты это будут делать», — отметил Дмитрий Овсянников.