Валерий Васюнин: «Правительство Севастополя стало открытым для горожан и бизнеса»

Губернатор города предоставит депутатам отчет о результатах деятельности правительства Севастополя за 2018 год на пленарном заседании Законодательного собрания 16 апреля, во вторник. А севастопольцы уже отмечают положительные изменения в развитии и жизни города-героя.

Председатель СРО Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественного совета при департаменте экономического развития правительства г. Севастополя Валерий Васюнин рассказал корреспонденту «ИКС», какие он видит изменения в жизни Севастополя.

«Положительно оцениваю. Конечно, есть некоторые моменты, но это рабочий процесс, в котором не бывает всё гладко. Самое главное — правительство и департамент стали открытыми для горожан и бизнеса. Ушла зажатость, которая была раньше. Нам больше не нужно стучаться в закрытые двери, департамент зачастую нам первым вносит предложения», — поделился Валерий Васюнин. Кроме того, он рассказал о взаимодействии общественников и департамента экономразвития.

«Мы перестали встречаться «для галочки», просто поговорить. Идет конкретное обсуждение вопросов с конкретными и внятными предложениями. Для большего результата мы приглашаем на совещания представителей других департаментов и ведомств. Это необходимо, чтобы наладить более эффективную межведомственную связь».

Также Валерий Васюнин рассказал о заметных «подвижках» в предпринимательской сфере: «Что касается конкретных мер, значительно выросла финансовая поддержка предпринимателей со стороны правительства. Да, денег всегда не хватает, но объём финансирования увеличился в разы. Хорошо себя зарекомендовал Фонд микрокредитования — реальный рабочий механизм».

Напомним, 20 марта губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе президенту Владимиру Путину во время рабочего совещания с членами Правительства, обратил внимание на мощный импульс, который город получил после возвращения в состав Российской Федерации. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты. Губернатор также отметил развитие малого и среднего бизнеса в Севастополе. Сейчас в городе 47 тысяч работников заняты в этом секторе экономики.

Также в ходе совещания, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России, отметили и подъём Севастополя на несколько десятков позиций в рейтинге российских регионов по качеству жизни: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.